5142. Весь утомлённый, Боже, я, душа вся - в ранах

Слава-Блудный Сын
Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.      (Матф. 11: 27-30)


Иду, иду усталый и продрогший,
иду к Христу, ведь Он - Спаситель мой,
иду в Любовь, чтоб быть во Свете Божьем,
покинуть тьму, в которой зло живёт.

Иду... И силы нет с врагом бороться,
тьма окружила, и не виден Путь,
но Дух Христа ещё твердит мне в сердце:
"Иди за Мной, с него чтоб не свернуть!"

Весь утомлённый, и душа вся - в ранах,
непониманье в сердце, боль томит,
вокруг обман; как жить, когда неправда?
Повсюду маски, голоса слепых...

Но я иду, и песнь звучит на сердце:
Бог есть Любовь, и радость на устах,
нас собралось уже так много вместе -
тех, кто поют: "Господь - Спаситель наш!"

Да, мир - в скорбях, и правит миром злое,
да, ложь вокруг, но голоса Святых
поют Любовь, чтоб осветиться в Боге
сияньем Вечным от Небес Благих!

И мы идём, и радость насыщает
Святой Надеждой: наш Господь грядёт,
и мы идем и ближних пробуждаем -
встречать Христа и в Мир войти Его!

Уже устал, и все уже устали,
и нам нужна всем Вечная Любовь.
Идём, идём, и Вера нас сближает
с Тем, Кто открыл нам всем путь в Рай Святой!

                Аминь.