Над городом Марка Шагала

Марк Шагал 2
«Над городом» Марка Шагала

Над городком, над Витебском, где по утрам тумаН*,
Где люди просыпаются и светятся домА*,
На небе появляется, скрывая небосвоД*,

Фигуры две влюбленные, не чувствуя тревоГ*.
Пускай летают мыслями: — влюбленные затО*.
Пред ними раскрывается в любви большой простоР*.
Любовью одурманены и видят лишь добрО*,
А на земле, что в Витебске, так бедствует нароД*.
Коза одна в округе сей дает лишь молокО*,
Оно и потребляется раздетым мужикоМ*.

Ханин Борис