Над городом Марка Шагала

Марк Шагал 2
На грудь его возлюбленной положена рука,
А Марк был очарован тем — парил с ней в облаках.
Дома довольно старые, что в Витебске стоят,

Гротесками являются к тем, что вверху парят.
Они летят лишь мысленно, но будто наяву.
Рациональность, истина им вроде ни к чему.
Обыденность житейская, что окружает их,
Должно быть, не замечена — любовь ведь у двоих
Он в Беллу по уши влюблен, прекрасен с ней полет
Мирская жизнь, что там внизу, немного подождет

Ханин Борис