Предрассветие

Людмила Старшинова
Меркнут звёзды на восходе,
Но сияет один Орион,
Там тихонько свет на востоке
Разгоняет звёзд легион.

Предрассветие. Странное время.
Не утро ещё, и… не ночь.
Разгорается солнечный шар словно пламя,
Темноту прогоняя прочь.

Орион - верный страж, на рассвете
Ярким светом манит к себе
Переливами звёзд. Тонет мрак в многоцветье…
Побеждает утро в борьбе.

И забыт уже мрак, и сиянье созвездий,
Впереди брезжит утро и день.
А черта, череды этих действий…
Это - новых свершений ступень…