Женская логика

Светлана Гончаренко
Вот говорят, что женщина глупа,
Наивное, безмозглое созданье.
«Захлопни рот, мадам, ты неправа!
Я преподам тебе урок и знанье!»

Категорично строится мужской
Прямоугольный мир, большой и важный.
Но ведь – по-женски – круглый шар земной
Не поддаётся логикам бумажным.

И в женщине, как будто колдовством,
Заложена исконно мудрость мира;
Ведунья не расскажет вам о том,
Как умещается Вселенная в квартире,

И почему её вкуснейший суп
(Казалось бы, лишь овощи и мясо!)
Забыть не в силах ты, и вкус его, как дух,
Тобой владеет (ты не болен часом?).

И эта магия её нежнейших рук,
Шалуньин взгляд и вздохи без причины,
И тела аромат – рождают столько мук,
Коль в неурочный час на ум придут мужчине.

Вся эта химия – простое волшебство,
О чём ведунья умолчит, как мышка.
Банально с виду быть разумным существом,
Когда мужчина говорит: «Моя малышка…».

20.08.2018г.