У каждого свой Витебск

Марк Шагал 2
У каждого свой Витебск
Все люди — провинциалы.
У всех по карьере тоска.
И все бы правительствовали,
да только кишка тонка.
Во снах своих каждый — витязь,
но сколько трусливо он лгал!
У каждого есть свой Витебск,
но только не каждый — Шагал.

Евгений Евтушенко