Ремаразм

Анатолий Костоглодов
Народ напрасно ропщет.
Реформ не избежать.
Любого рать затопчет,
Кто будет им мешать.

Все лбы поразбивают
В надежде угодить.
Себя не забывают
За сказки поощрить.

Застойные лекала
Опять готовы в бой.
Площадный зазывала
Всех манит мишурой.

Народ не замечает
В чём кроется подвох.
Но скоро он узнает
Весь список из пройдох.

Почти готова плаха,
Есть утвержденный план.
Последняя рубаха
Пойдёт на барабан.

Реформам вектор задан.
Путей окольных нет.
Всё гуще будет ладан
Ближайших надцать лет.

Не нужен стал трудяга,
На честность денег нет.
Да здравствует бумага,
Да сгинет человек.