Я слышу музыку веков

Евгений Морозов 3
  В ответ на «Музыка веков» (Вадим Константинов 2)
http://www.stihi.ru/2018/08/05/1596


Я слышу музыку веков
Под сводами старинных зданий,
Среди камней развалин давних,
Гранитных набережных, рвов...

Я слышу музыку веков
Сродни церковному хоралу
Под сенью глыб столпов Ростральных,
У струн колонн, цепей оков

Оград чугунного плетенья,
Невы гранитных берегов...
Вхожу ли в арочный альков,
По стёртым ли иду ступеням....

Я слышу музыку веков
И поступь времени сквозь камень...
Да прИдет завтра светлым!... Амен!
Но я и к зАмети готов.