Но как будто душа увидала

Марк Шагал 2
Но как будто душа увидала,
В средиземную глядя волну,
Реку синюю Марка Шагала,
Нашу северную Двину.

И как будто бы море узнало
И хранит, как свиданья залог,
Город маленький Марка Шагала,
Витебск в Альпах, родной городок.

Ах, прощай, Средиземное море,
Надо камень иметь в груди,
Чтоб Сен-Поль-де-Ванс из предгорий
В Белоруссию не увезти.

Чтоб отсюда, где небо другое,
Где и речь, и запах другой,
Не забрать, как дитя дорогое,
Старика Шагала домой.

Вергилис Арон