По тропинке

Наталья Юртова
Иду по краю мне родному-
Всё радует и веселит,
Внимаю ветру озорному.
Тропиночка вперёд бежит.

Ещё звенит оркестр скрипичный-
Далече музыка летит,
Кузнечик- музыкант отличный-
Искусно скрипочка звучит.

Цветны на солнышке полянки-
Тут  радуют  ещё цветы,
Вьюночки нежные не ярки-
Их взгляды кроткой красоты.

Иван- да -Марья отцветает,
Пуховички сменяют цвет.
От ветерка гурьбой слетают-
И не заметен лёгкий след.

Крапива сбрасывает семя,
Свои коробочки открыв.
Готовит будущее племя.
Лес неожиданно притих.

В его объятиях не жарко,
Нет прежней дивной красоты-
Цвета спокойные- не ярки.
Утихли летние мечты.

Среди травы огни зардели-
То костяника налилась.
Рябинок кисти покраснели.
Пора тиши подобралась.

Жизнь лета постепенно тает,
Его денёчки сочтены.
Тихонько травы засыпают
До встречи девушки- весны.