Колье из яиц. лтес-3

Дед Игнат
11 лимериков о жителях европейских столиц в алфавитном порядке от Лондона до Рейкьявика. Третья из четырёх частей цикла "Лимерик-Тур Европейскими столицами".

*
Юродивый шествовал Лондоном
С мослом, аккуратно обглоданным,
И горстью овса —
Кормить собрался;
Зверей на гербе верноподданный!

*
Один доброхот из Любляны,
Людей от падения в ямы
Дабы удержать,
Подходы снабжал
Капканами или граблями.

*
Не к месту танцор в Люксембурге
На мессе сплясал буги-вуги,
Но все прихожане
Его поддержали
Под звуки чаконы и фуги.

*
Торреро один из Мадрида
Настолько боялся корриды,
Что памперс носил,
Надев под трусы,
И спрей — чтобы запах не выдал.

*
Аскет и теолог из Минска
Одною молитвой кормился,
Пока не решил:
Спасенье души —
Ничто перед бульбою в миске!

*
Трудилась макака в Монако
В игорном концерне однако —
Ведь эти зверьки
В четыре руки
На фишки меняют дензнаки.

*
Желал золотарь из Москвы
К себе обращенья «на Вы»,
Но силою духа
Одни только мухи
Всё время прельщались, увы.

*
Невзрачный мужчинка из Осло,
Не будучи статным и рослым,
Желанен для дев,
Ведь был кое-где
(Неужто ментально?) колоссом.

*
Один маргинал по Парижу
Гулял с аквалангом, на лыжах,
В колье из яиц
И полностью лыс —
Чтоб видели: крут и не рыжий!

*
Хозяин броварни из Праги
Такого намешивал в браге
И в стольких процентах,
Что лишь по рецептам
Конечный продукт люди брали.

*
Силён был рыбак из Рейкьявика
И, невод бросая из ялика,
Никак не иначе
Поставил задачу:
«А-ну до Фарер дофуярю-ка!»