Есть в слове август - грусть прощанья...

Людмила Смоленская
Есть в слове Август, грусть прощанья,
Есть в  слове  Август звезд  паденье,
Погаснувших,  как искры света,
Слышны  в  нем  ноты  расставанья..


И он по -царски лето закрывает...
И есть души..души томленье,
Когда поймешь...прощалось Лето,
Всему свое приходит время...


И Лето в Осень переходит...
Ах, кто придумал это чудное явленье,
В нем столько ярких красок и моментов,
Ведь  осень,  словно  бархата  лоскут!


Природой  дивной  наслаждайтесь
И  улыбайтесь  весело и чаще!
Ловите  эти  чудные  мгновенья,
И,  даже,  если грозы за  окном,
Пусть грусть не портит настроенья.


Скорее наши души чуточку бодрит...
Пусть будет в ней лишь мир и счастье!
Ах, кто придумал  эту  золотую осень...
Не важно кто, я знаю  главное, - не зря!


У Осени свои  прекрасные причуды,
у осени  загадочен характер  свой...
Вы, не судите ее строго,  -  люди,
А назовите .... ЗОЛОТОЙ!!!...