Перекличка через столетие

Алексей Бинкевич
    
       Если душа родилась крылатой...
                Марина Цветаева
                18 августа 1918

Что делать мне, когда душа
зачем-то родилась крылатой,
и оглянулась чуть дыша,
завидев за бортом кильватер...

И было хорошо вдвоём 
хлебать, шутя, холодный солод,
где вслушивался водоём
в несогласованное соло...

         18 августа 2018
         День рождения гениального Никиы Туманова