Зелень, словно выгорев, поблекла

Евгений Морозов 3
Зелень, словно выгорев, поблекла,
Липы робко начали желтеть -
Близится к исходу наше лето,
Цвет опал, настало время зреть:
            Помидоры с яблоками - к Спасу,
            А вот срок смородины прошёл,
            И клубники, и малины красной,
            Да и всякой зелени ещё.

Подрастают глазу зримо тыквы -
Пялят целлюлитные бока
Из-под листьев бёдрами навыкат...
Смачно, словно баба в лопухах... .
            Огурцы по малости отходят
            И картошки близится черёд,
            Уродилась, и неплохо вроде,
            Просится рассыпчатая в рот.

Меж забот и дел проходит лето,
Вот уж осень брезжит впереди
С брюквою, капустою, ранетом...
Ну, а там и холод, и дожди.