В году далеком, в месяце счастливом

Марк Шагал 2
В году далеком, в месяце счастливом,
Где жгли листву и пахло черносливом,
Откуда бы -
средь петербургских стен?
И, за руки держась,
как у Шагала,
Взлетели мы,
и звездочка дрожала
Так низко, низко -
около колен.
Был поцелуй тогда
насущней хлеба,
И нежность -
бесконечная, как небо,
И тело -
вдохновенней, чем душа.
Гляжу вам вслед,
две улетевших тени,
Из глубины
своей тоски и лени
И слезы вытираю
не спеша.

Галина Гампер