Пути Господни неисповедимы... Молитва

Геннадий Фёдорович Миронов
Пути Господни неисповедимы
И мы бредём, не ведая пути.
Нам всем к нему, а мы проходим мимо.
Потом взываем, Господи, прости.
Прости, Господь, былые прегрешенья.
Прости, Господь, безверья слепоту.
Развей души тревожные сомненья,
Что в никуда ведут и в пустоту.
Дай сил идти вперёд, а не слоняться.
И, усмирив бушующую страсть,
Который раз, упавшему, подняться.
Дай воли мне, поднявшись, не упасть.
Дай мне ума не совершить деяний,
Тобой в скрижалях названных грехом,
Во избежаньи горьких покаяний
На всём пути оставшемся потом.
Наставь меня, чтоб вновь не ошибиться!
К тебе взываю, милосерден будь!
Не дай впотьмах опять с дороги сбиться!
И освети к тебе ведущий путь!
Твои пути ведь неисповедимы!
Ни одного прямого нет пути!
Не дай же мне пройти однажды мимо,
Но дай мне силы по нему пройти!