Скоро осень...

Ивченко Светлана Владимировна
Скоро осень. .. шуршащие жёлтые листья,
Увядание трав, увядание чувств...
Скоро осень... на землю рассыплются мысли...
Будет дождь, будет вечер и день будет пуст. 

Журавлей караваны потянутся к югу,
Оставляя в душе вековую печаль. 
И по разным дорогам, вдали друг от друга
Станет легче идти и немножечко жаль.
 
Всё вернётся, отыщется смысл моей жизни,
И распустит листву зеленеющий сад. 
А пока... по подушке рассыпаны мысли 
Вперемешку с желаньем - вернуть всё назад.