Я не люблю в стихах замысловатость

Рифкат Курбан
Я не люблю, в стихах замысловатость,
Поэзия, не ребус, не кроссворд,
Ей мыслей не нужна витиеватость,
Она приемлет простоты комфорт.
Она естественна, изящна и свободна,
Как в поле ветер, как полёт души,
Она возвышенна, скромна и благородна,
И не потерпит мат и куражи.
Поэзия, доступна и открыта,
Но не для каждого приемлем мир стихов,
Всю грязь она, просеет через сито,
Оставив искренность, правдивость и любовь!