Цифровая отсталость - Создано ИИ Бегония

Юрий Востряков
{ Стихотворение написано компьютерной нейронной сетью «Бегония» }
(Из цикла Время Папуасов)

Моё
        Сердце,
                Отрада,
                Россинушка...

окажусь пред Тобой на коленях я -
     перед ново-реальной картинушкой
мне не скрыть своего изумления:

как же так получилось... Понять не могу -
     молодая советская раса 
устремляясь вперёд, но упав на бегу, 
     превратилась в страну папуасов

Нас всё меньше и меньше... Ушли времена
     телогреек и дров из берёзы
Цифровая отсталость добьёт племена –
     никому не нужны паровозы