Мы по выставке Шагала

Марк Шагал 2
Мы по выставке Шагала
Не топтались, не шагали,
А порхали, словно пара
Сизокрылых сизарей.

Мудрых витебских хасидов
И коров со всей России
Над ракитой и крапивой
Всех поднял гиперборей!

Три недели собиралась –
Васильком гримировалась
В иудейскую породу,
Чтоб в Шагале воспарить…

Но опять я просчиталась:
Не совпала, обозналась…
И над старым Крымским бродом
Мне опять одной парить…

Татьяна Назарова, 1992