Правила игры в одни ворота. Фантастика пустоты

Илона Янковская
Правила игры в одни ворота.
Когда проходит ураган, то замечаешь на гладкоскошенном экране поля себя...как некую единицу во времени...как единственный магнитик на холодильнике в мире сетей по социальным интересам.
-Да что ж это со мной сегодня? -  подумала Элис, начав судорожно и быстро печатать. Летний  сад колыхался от дыхания ее музы. Сад,  взрощенный ее и его руками, пел песню вечному и незыблемому в веках. Ее книги рождались под напевы этого райского уголка у прекрасной речушки.
Джордж уехал в экпедицию и ей приходилось только возглашать о своем ожидании в небеса.
Как бы ни была тяжела ее доля в умопомрачительном эгоцентризме, свет души излучал гармонию душевной стойкости и новый мир дарил причудливые краски жизни.
Хоть последний разговор на прощание и не давал ей покоя. Обрывки фраз несли какую-то вязкость и напряженность недосказанных чувств и грядущих событий.
-Он вернется! Джордж прилетит прямо перед юбилеем! Мы обязательно станцуем с ним наше коронное танго на отцовском рождении. И как всегда тайно сбежим  с вечеринки, заранее прихватив бутылку холодного шампанского... - пытаясь напеть мотив своих мыслей, она уносилась в пение птиц за окном в саду, растворялась в журчанье речки и много работала над книгами.
Ей не хватило зоркости для борьбы с главным ампутантом их однорукой любви.
Джордж тайно уехал с другой. Этому браку  был положен конец новой страницей в его жизни. Как-будто не было этих лет...и Элис вместе с ними.  Это был естественный отбор и его выбор сценария. Она ждала пустую тень от него и не видела никаких причин для беспокойства своей самоотверженной любви. Ждали двое детей и разломанный мир в доме, некогда полном любви.
Могло бы быть и по-другому...не будь того  злополучного дождливого  вечера, когда он сбил незнакомку торопясь домой.
Никто не виноват, что кто-то стреляет лучше и бросает дальше.
#автор #ИлонаЯнковская @illona7
#проза #поэты21века #москва #умеешьчитатьумейиписать #поэт #мысливслух #читайгород #столица #москва #поэтпесенник