Мысли

Александр Сауков
Приходят мысли, сами по себе,
Как кошки. Они так же и уходят!
Чтоб сделать поворот в твоей судьбе,
Порой тебя к бессмертию приводят.

Настала полночь, на твоих часах
И обе стрелки замерли в зените.
Загадочность и сказка - в наших снах,
Вы бабочкой, по вечности летите.

Прозрачны будто воздух октября,
Во сне приходят образы и мысли.
Внимание на главном заострят
На первый взгляд их не дано осмыслить.

Настанет время, мыслями сорить,
Кто соберёт их ветер или дворник.
Как наши дети будут сами жить,
Или забудут как обычный вторник.

Потоком смоет ливень, даже дождь!
А может,  кто увидит и поднимет,
Как листик клёна, сердце потревожь.
У вечности бездарность не отнимет.

Лишь мысли остаются навсегда,
В словах, что поселились на бумаге.
И будет путеводная звезда,
Как чудо Бога и одна из магий.

20.08.2018 г.             АС