Вчера с утра, небо, как небо...

Вадим Виноградов
Плывут по небу голубому,
Как белы птицы, облака.
Все это вижу, по другому,
Не так, как видел их вчера.

Вчера с утра, небо, как небо.
Не помню, были ль облака.
Но помню фриц, справа и слева.
На нашу роту -два полка.

В траншеи вбил нас артобстрелом.
Нас начал танками давить.
Со сбитым, "Мосина", прицелом,
Винтовкой, не остановить.

От нас сбежали даже гниды!
А уж кому и повезло,
Так это мертвым, без обиды!
Им не стирать свое дерьмо.

Кто первый сдрейфил, я не знаю.
Но тот кто жив был, все за ним...
И вот, у края мы оврага,
Под небом голубым стоим.

Струхнули малость, все бывает,
Ну дайте нам хоть шанс один!
От ганса пули, в поле ляжем,
Так нет же блин! Так нет же блин!

Нас не судил ни бог, ни небо.
Судил нас Сталинский указ.
За офицерскую бездарность...
На этом я закончу сказ.

Уж за спиной затворы сухо,
На "Товсь!" -исполнили приказ.
И "Пли!" -доносит ветер в ухо.
Живым мы стали, как наказ.

Плывут по небу голубому,
Как белы птицы облака.
Мне восемнадцать! Молодому,
Понять бы, в чем моя вина?