Предвидение

Нюша Анисимова
- Всё... на-до-е-ло!!! Боже, как устала я.
Работа  эта  так достала уж  меня.
С утра до вечера и пять дней на неделе.
Уставшей тащишься домой ты еле-еле.
Как запряжешься в понедельник с утреца,
И тянешь лямку аж до пятницы конца.
Так тяжело, но разве это вам понять.
Могли хотябы выходных чуть больше дать.
Ой, а зарплата - просто смех, прям мелочь, скажем.
Ведь на полмесяца её не хватит даже.

- Ну, а давно ли пашешь ты, как крепостная?
 
- Да, с понедельника вот только заступаю.
***
20.08.2018
+