Проказник ветер

Нелля Запорожец
Проказник  ветер ты со мной играешь,
Вздымаешь волосы, рубашку рвёшь с плеча,
И нежно словно друга обнимаешь
А то вдруг яростно толкаешь сгоряча.

Не о тебе сегодня ветер думки
Горячих губ прошу не остужай
Не путай мои ноги  пышной юбкой
Ты не жених! Домой не провожай!

Тебе шумливому я сердца не открою
Косынку улетевшую отдай
Мне недосуг кокетничать с тобою
И уходи с дороги,не мешай.


Шумливый-склонный шуметь.