Какую нам готовят базу?

Николай Левченко
Всё чаще мысленно вникаем
В ту болтовню, что нам трубят…
Запутаны так, что не знаем
Кого, за что, зачем хулят.

А с этим отмирает разум,
Чтобы кому-то возражать.
Какую нам готовят базу, -
Гордиться…, или же страдать?