Страусиное

Игорь Литвак
Дождик лил, и мы, в отместку,
Все отправились в поездку,
Чтобы глянуть, как тусят
Десять шустрых страусят,
Страус Ма, и страус Па,
Плюс, поклонников толпа!
Несмотря на грома грохот,
Страусята спят неплохо,
Дышат птицы в унисон,
Крепок их полдневный сон!
Стихли звуки птичьих лап,
Слышен только птичий храп!
Наконец один, неловко,
Все же приподнял головку,
Посмотрел на мой прикид.
Глянь, а он уж снова спит!
Не дождавшись бега птиц,
Мы пошли купить яиц,
Для того, чтоб нашей маме
Можно было пирогами
Нас побаловать опять.
Славно сдобой вечерять!
Возле каждого яичка
С должным именем табличка.
Вместе выбрали одно,
Под звонким именем Нино,
Весом в парочку кило -
Вот уж маме повезло!
Привезли яйцо на базу,
Мама воcхитилась сразу.
Веря, что все яйца схожи,
Об яйцо сломали ножик,
Молоток, топор, и грабли!
Может быть, мы все ослабли?
Хорошо, любимый дед
Дал нам правильный совет:
Дрель и крупное сверло.
Тут-то дело и пошло!
Нам яйца хватило, с гаком,
На пирог, на булки с маком,
На блины, и на омлет -
Завтрак, ужин и обед!
Сразу было решено
Брать яйца только у Нино!