Поплыть бы в даль на пароходе

Нелен Любовь
Уж скоро август на исходе,
И в Волге воды холодней,
Поплыть бы в даль на пароходе.
С реки всё кажется видней,

И мыслей рой неторопливый,
И дум размеренный черёд
Под шум волны нетерпеливой
И чаек радостный полёт.

Мне плаванье – не развлеченье,
Побег от суетности дня,
Поплыть бы  тихо по теченью,
Чтоб не барахтало меня.

Уж, против, я грести устала,
Десятки вёсел на мели,
Прочнее ль лодка жизни стала?
А рядом плыли корабли.

И мне б поплыть на параходе,
Не бесконечен лета срок,
Уж скоро август на исходе,
А всё не выйду за порог.