Всё летом кажется нам слаще

Нелен Любовь
Какие солнечные дни
Приходят на исходе лета,
Тепло приносят нам они,
И необычные рассветы,

И россыпи цветов в лугах,
И биссер рос на нежных травах,
И блеск волны на берегах,
Что омывает мелкий гравий,

И россыпь темного песка.
Какие чувства дарит лето!
Уходит серых дней тоска
По неизвестным нам секретам.

У летних дней иной настрой,
Они пропахли спелой  дыней,
И сок арбузный ищет рой
Коварных ос. Мёд в магазине

Янтарным цветом блещет вновь,
Как сладость губ, манит всё чаще,
Как  пчёл нектар, зовёт любовь,
Всё летом кажется нам слаще.