Правда всё видней

Наталья Соллогуб
Правда всё видней

В семнадцатом году мiр потерял и честь,
и совесть, и лицо: Удерживавший зло
умучен,- нет Царя. Куда же русских деть?
С три короба наврать - на них надеть ярмо...

К нему их приручат, - не Узрят свой позор,
но кто из них узрИт, - немедленно в расход.
«Петля, наган, тюрьма» , - таков им приговор.
Пошли в ход ложь и кнут - исчез святой народ.

Кто ими был «крещён», лукавить любит всласть ,
бездумно веселясь, стране швырнет в лицо:
«Уродливая ты», оскаля зверя пасть,
ещё покрепче ей добавится словцо.

Растреплет косы ей, юбчонку задерёт,
над ней глумясь, зовя других себе
подобных , это он потом всё переврёт,
сказав, что спас в кровопролитнейшей борьбе

Россию от Царя кровавого. Вот так!
Живет страна во лжи, на троне ложь терпя…
Чем больше лжи, тем правда всё видней,
за что был Царь Святой аидами распят.