На картину П. Брейгеля Падение Икара вслед У. Оден

Григорий Сухман
Не нужен жизни с Брейгелем Икар,
что прилепил мифические крылья
нашёл чем, воском! Видимо, забыли
шепнуть юнцу: расплавит крылья жар -
и свалишься. Поднялся над землёй?
Еду жевать и зрелищ жаждет гомо
разумный, тот, кто думает о доме.
Мечтать без знаний - всем конец плохой.
 На то и миф! О потреблявших пищу
стихов, картин, рассказов - тьмы и тьмы,
на небо смотрим редко из тюрьмы
усадьбы, глупых подвигов не ищем.
Опасность любопытства платит дань
возможностям, здоровью, жизни, славе.
Но чудакам заоблачной отравы
преснО "существованье"- слово-брань.
20.8.2018