Снова маячит

Валентина Шеломова
Снова маячит уже вдалеке где-то Осень,
Стало прохладнее днём и темней вечера.
И хотя август продлить еще лето нам просим,
Но наступила уже расставанья пора.

Осень  прекрасною, чудною тоже бывает,
Золотом листьев чарует и синью небес.
Только так часто в душе снова грусть навевает,
Все увядает и голым и тихим становится лес.

Птицы уже собираются к югу, к отлету,
Больше не станут так весело нам распевать.
Трудно расстаться вновь с летом и так неохота,
Но ничего не поделаешь, только придется опять.

Хочется, чтобы еще Осень нам подарила,
Бабьего лета чудесных и теплых деньков.
Чтобы унылых дождей меньше осенью было.
Солнышка больше и радостных светлых стихов.