Летит журавлиная стая

Дильбар Кудрякова
Летит журавлиная стая,
И строго выстроив клин,
Кричат они, помогая,
Всем тем, кто остался один.

Летят журавли острым клином,
Но нам совсем невдомек,
Что это секрет журавлиный
И в клине разумный есть прок.

Их клин в полете спасает.
Взмах каждого, кто впереди,
Воздух другим поднимает...
Другим...Это кто позади.

Вот так берегут свои силы.
Трудней всего вожаку.
Но он, поднатужив все жилы,
Летит к своему уголку.

И тех, кто ослаб от полета...
(Нет сил у них больше лететь),
Они развернутся в заботе
И им не дадут умереть.

Вожак всех опустит на землю.
Всем даст отдохнуть. Долог путь.
Затем полетят все к кочевью.
В том есть журавлиной заботы вся суть.

Это птицы - друзья наши меньшие.
Но в них очень много добра.
А мы же, безбожники грешные,
Бываем тверды, как скала.

И, напрочь забыв, что мы люди,
Добро у нас раз через раз.
Бог нас за это осудит.
Вопрос... Есть ли души у нас?