Правда, режущая лезвием

Анастасия Белорус
Правда, режущая лезвием от ключиц
До самых глубоких ран.
Возникают люди, мелкие, как ключи,
Упирают дула – «немедленно замолчи»,
И жизнь обвисает между ветвей в ночи,
В атмосфере хрипит буран.

Рассвет нынче блеклый, выжженный белизной
Ненавистных безжизненных тротуаров,
Мир сохранился в осколках стекла из баров,
И дым сигарет прерывается лишь грозой.
Тебя пожирает монстр из ночных кошмаров,
В коих ты ощущаешь себя пустой.

Реклама давно не делает новостей –
Рыба съедает и без приманки;
Деньги хранят в зарубежном банке,
Роясь в карманах своих гостей.
Проще довериться хоть цыганке,
Чем дожидаться благих вестей.

Каждый второй едва ли способен жить,
Каждый десятый учится выживать,
Много людей, готовых всегда служить,
Мало людей, способных не убежать,
Кто-то пытается всё забыть,
Жаль, что сознанье не удержать.
Страх растекается как ушиб,
Скоро забудем и как дышать.

Мы собираем в своей горсти
Камни, монеты и артефакты.
По правде, меня задолбали факты,
Что преподносят на завтрак СМИ.
Ты не страдаешь от катаракты,
Так закрой рот, отвернись и спи.