Ювелирному магазину Рубин к дню города

Виктор Арсеньев
Что за город Кострома
Волга вся от сель видна
И "Рубин" - наш поводырь
Тут стоит как богатырь.

Золото, как солнце в нем сверкает
К себе людей веками привлекает
Серебро и бриллианты - здесь у многих есть таланты
А таланты продавать - ни у кого не занимать

Знают этот магазин
В Костроме он не один
Стал продажей знаменит
Имя всяк его твердит.