Мне снятся сны

Юлия Теслик
Мне снятся сны, такие сны!
В них - бесконечные поля...
Благословенная земля,
Пусть берегут тебя сыны.

Ты безвозмездно отдаёшь,
Заботишься, как мать родная.
И без остатка отдавая,
Ты ничего взамен не ждёшь.

Мне снятся сны, такие сны!
В них - птицы кружат хороводы,
А Дона ласковые воды
Пушистых облаков полны.

И в камыше, на берегу,
Казак, что вовсе без грошей,
Удою выловит ершей:
Должна быть рыба к четвергу.

Мне снятся сны, такие сны!
В них - обдувает суховеем,
И мчится конь гнедой быстрее,
И рвёт оковы тишины.

Бескрайний праведный простор:
Тут синева глаза буравит,
И в буйном блеске разнотравий
Горит и тонет косогор.

Мне снятся сны, такие сны!
В них - горький чай из чабреца.
Глаза усталые отца,
И руки матери нежны.

И можно было б всё отдать,
Чтоб в этих снах навек остаться.
Чтоб после всех дорог и странствий
Вернуться в эту благодать.