Скажи, любовь!..

Оля Малаховская
 

     Скажи, любовь, что думаешь о нас,
     Глухих к тебе, завистливых и гордых,
     Терзающих предательством: подчас
     Сознательно, а чаще -- мимоходом?..

     Что есть любовь?.. Сжигающая страсть
     Иль искра для душевного полёта?..
     Без верности жива?.. или пропасть
     Ты сможешь без ответа мимолётно?..

     Возникшая в душе, ты сделаешь её
     И краше и милей для Истины и Бога,
     Иль это боль, что отравляет бытиё,
     Неся в себе сердечную тревогу?..

     И можно ль тебя выбрать по душе
     И жизнь прожить в духовном осеяньи,
     Или ты нас, любовь, покинула уже,
     В грехах людских не видя покаянья?..

     ... провижу я вселенскую печаль,
     Коль ты покинешь бренную планету!..
     Не наложи на мир забвения печать!..
     Об этом молятся монахи и... поэты...
 
               
 
   
 

     Питер!..
     20.08.2018...