На дежурстве у Вечности

Нико Димыч
                Алексею

Прикоснулся сознанием к Вечности
И узнал свой забытый дом.
Там истоки земной человечности,
Там, где Вечность и ты – одно.
И великое самоубийство
Пасть туда, где забыто всё,
Где невежество витийствует,
И забвенье покой даёт.

Счастье, если не видят очи
Ничего кроме чувств своих –
Что ты получаешь, что хочешь,
И богаче врагов своих.
Но когда ты глядишь из Вечности,
Всё теряет значенье и смысл,
И всё счастье в своей конечности –
Лишь младенца радостный писк.

Счастья смысл – тождество со всеми,
Объяснит естество Любви.
Одеваясь в покровы времени,
Затеряешься между людьми.
И к поступку любому мерой
Прилагаешь Вечности миг.
Бед, любви и страданий химеры –
Пядь реки и болот тупик.

То манком, то палкою сердце,
За себя нет тревоги уже.
В каждом сердце Вечности дверца,
Лишь узривший её блажен.
Ты есть сам Вечности мера,
Человечности труд земной.
Ты теперь неизменно смелый,
Все пути приведут домой.

А пока на дежурстве у Вечности
Ты творишь Человека роль,
И от колкой её быстротечности
Забываясь, находишь боль.
И не смей поддаваться соблазну,
Что бессмысленна эта Игра.
Это Вечность себя празднует.
Пустота полнотой мудра.

                19 августа 2018 г.