Вот и остался...

Валентина Шеломова
Вот и остался от августа маленький хвостик,
Маленький хвостик такой предосенней поры.
И на крылах золотых  прилетит скоро в гости
Осень – Жар-птица, и перья рассыплет свои.

Перья повиснут, деревьям окрасив все кроны,
Цветом багряного и золотого оттенка кругом.
И красотой очаруют рябины, березы и клены,
Щедро Жар-птица украсит их  перьев дождем.

Только потом прилетит снова ветер-бродяга,
И раздевать понемногу деревья начнет.
И постепенно сорвет золотые наряды,
Дождик осенний нагонит, из тучки польет.

Но покрасуются деревца так еще месяц,
Ветер не сразу так рьяно начнет раздевать.
Им на показе нарядов даст покуролесить,
И лишь позднее решится одежду забрать.