Вьюга

Елена Максимова 9
Заметает поле вьюга,
Вихрем крутит белый снег.
Чуть затихнет и, по кругу
Начинает вновь разбег.
Сиротливые деревья
Треплет в ярости слепой.
Лишь умолкнет на мгновенье
И опять протяжный вой.
На просёлочной дороге
Уж не виден санный след.
Лошади бредут, в тревоге
Правит ими старый дед.
До деревни восемь может
Вёрст им надобно брести...
Дед в тулупе молит: "Боже,
Дай живыми нам дойти!".

20.08.2018г.