Всё о ней деревне милой

Петр Михайлович Кукушкин
Закатилось к вечеру солнце за околицу,
Гонит стадо дойное с пастбища пастух.
В воздухе витают запахи шелковицы,
И пробует свой голос ,молодой петух.

Засветились окна,в деревеньке нашей,
Горн свой раздувает в кузнице кузнец.
Пахнет пирогами,гречневой кашей,
И поёт руллады наш ночной певец.

Пальчиком по клавишам,получилась музыка,
Издаёт меллодию юный гармонинист.
Под неугомонное завыванье Тузика,
Играет новый деревенский Лист.