Фрейд усмехнулся и бес у ребра

Александр Ченин
Еду в машине по дачам тихонько,
Всюду заборы, ухабы, жара.
Вспомнил то время, когда был ребёнком, -
До берега Волги степь с пылью была…

Стройка великая, встала плотина,
Веною вздулась, поднЯлась река.
Воды грунтовые; - тина, трясина.
Ни для чего не пригодна земля.

Не далеко вырос город красивый.
Волжский – название, для многих мечта!
Житель – приезжий, весёлый и сильный
Жить навсегда пригласила судьба.

У большинства деревенские корни; -
Гены-то помнят, что может земля.
Хоть бы кусочек – шалашик построить,
Саженец, грядочку и семена.

Мудрый закон власть Хрущёва родила,
Только бумажка, но как же сильна!
Землю под дачи! Людей вдохновила; -
В руки лопаты  и топь не страшна!               

Как мы работали! (взял я участок)
Землю возили, песок и навоз.
Улицы, домики, чисто, порядок.
Да. Поработать немало пришлось…

Больше полвека с тех пор пролетело,
Сад, огороды на месте болот.
Есть мой кусочек..  Хорошее дело
Внукам на память оставил народ.

Я теперь гость – есть в посёлке «фазенда».
Память картинки тех лет выдаёт.
Сила бумажки; - всего лишь аренда,
Рай для себя человек создаёт…
***
Нет ни души, впереди перекрёсток.
Боже мой! Чудо!  Идёт не спеша
В мини-бикини, увы, - не подросток…
Девушка  стройная! Как хороша!

Гордой походкой и цвет шоколадный,
Ножки точёные, шаг от бедра.
Мыслей поток захлестнул сексуальный; -
Фрейд усмехнулся и бес у ребра...

      19 Августа 2018 года.