Только бы не о погоде

Галина Рубан
Только бы не о погоде,
     снова осень, хоть убей,
лист слонялся по дороге,
     прилипал к ногам людей.

Кто – то тихо чертыхался -
     /чьи – то с рантом башмаки /
на кой чёрт ты оторвался,
     ну, висел бы до весны!?

Шпилька лихо проколола
     самый краешек насквозь,
донесла до остановок,
     там трамвай её увёз.
               
Кеды, туфли, ботильоны, 
     да следы от разных шин,
лист слонялся по дороге,
     а вчера на клёне был.