Командир Деташемента

Анатолий Кузнецов-Маянский
Мы  молоды.
               В  кого-то  влюблены.
А  Честь  и  Слава
                вкрадчиво
                картавят,
что  сладость  гедонизма,-
                без  Войны
в  банальности  своей  надоедает.
Извечный  спор  Престолов  и  Корон.
Потом -
          Итог  отобразят 
                курсивом.
Вчера  мы  пили  водку,
                шнапс
                и  ром.
Однако,-
            в  сёдлах  держимся  красиво.
Тебе  стихи  кропать  бы, Шевалье.
Хотя, - сойдёт, чтоб  Мемуары
                в  Замке...
Цветёт  Полынь  в  горячем  дефиле.
И  соловьи  свистят  на  левом  фланге.
На  правом  фланге  слышится  стрельба.
Стратег  и  Тактик,-
                да  не  худо-бедно,
кому
          какая
                выпадет  Судьба
не  знает  Командир  Деташемента.