Колумб отдыхает

Геннадий Белов
В спор исторический вступили  два соседа,
О том, кем и когда открыт был континент.
Для них не важно было знание предмета,
Им важен был лишь памятный момент.

Один твердил, Колумб был древним укром,
А значит, континент открыт был Украиной.
Об этом на майдане он узнал февральским утром,
А подтвердил всё это местный сказочник былинный.

Но оппонент ему не в чём не уступал,
Он говорил уверено, отбросив сантименты.
Мол, континент открыл великий аксакал,
И в доказательство представил аргументы.

В которых изложил все доводы свои.
А что название континента такого,
То был Амир-Ака, почтенный сын Земли.
И континент был назван в честь него.

Их молча слушаю, и не могу понять,
Кого из них включать в передовицы.
Но с ними в спор решил я не вступать,
Чтобы не оказаться в той же психбольнице.