Листаю я свой старенький альбом

Илья Токов
Листаю я свой старенький альбом,
Родня-друзья кто где,  иные - в грезах, 
В моей душе восторг и боли ком,
Брожу один в есенинских березах.

От снимков веет счастьем и теплом,
Ведь столько рядом лиц родных и близких,
Я памятью вхожу в свой отчий дом
И, лбом бьюсь о косяк - он слишком низкий.

Сажусь за стол, где в сборе вся родня -
Они во снах счастливей и моложе,
И где-то рядом, рядом с мамой - я;
Все снова живы
               и я тОже ожил...