Комиссары

Виктор Васильев 10
Комиссары, на "Шарманке",
Диалог про всё ведут,
Скажут с лаской, поругают,
Только песен не поют,
Комиссары, комиссары,
Век двадцатый позади,
Не зовёт труба в атаку,
Что-то ждёт ВАС впереди...

    Припев: Комиссары, комиссары,
            Звали ВЫ в священный бой,
            Вновь поднимите ВЫ знамя,
            Если встретимся с бедой,
            Если встретимся с бедой.

На "Шарманке" пересуды,
Жаркий спор до хрипоты,
Про соседку - Украину,
Кто спасёт от слепоты,
В разговорах, перехлёсты,
Мат сплошной, а разум спит,
Но ведь были мы родные,
Это память в нас хранит.

    Припев: ++++++++++++++++++++++

Комиссары, в интернете,
Разговор про всё ведут,
Но бойцов, они, в атаку,
Как бывало, не зовут,
Да и конницы не стало,
Анки с Петькой тоже нет,
Но есть фильмы про Чапая,
За туманной далью лет.

    Припев: Комиссары, комиссары,
            Звали ВЫ в священный бой,
            Вновь поднимите ВЫ знамя,
            Если встретимся с бедой,
            Если встретимся с бедой.

      ---------------------

         20. 08. 18