Чехонте

Валерий Кулик
Нас всех постигнет участь ярых бурь.
Я одинок в пространстве Таганрога.
Судьба довольно зла и тонконога,
а время представляется - той силой,
которая задумывает бунт,
но очень неуверенно, трусливо.
Я был в далёком детстве расцелован
богами скуки. Что ж, Антоша, будь
частицей бесподобного Цейлона!

Чудовищно, что я теряю дни
на палубе большого "Петербурга".
Я знаю, что возможность перепутать
себя с собой вчерашним исполинска.
Все мысли проясняются, и в них
зерно печали может испариться,
уже сегодня вечером. Церковность,
в которую я, в общем-то, не вник,
не признаёт божественность Цейлона.