Близнецы

Валентина Игошева
Близнецы

Ваня с Даней – близнецы
И такие сорванцы!
Всё на вред и всем на вред
И от них – один лишь вред:

Перепачкались едой
И облили стол водой.
В игры разные играть
Ваня с Даней не хотят.

Ваня бросил в угол мяч,
Даня начал догонять…
Как итог – кувшин разбит
И в избе – истошный крик:

Из ноги у Вани кровь…
Даня мяч пинает вновь…
Но … раздался в двери стук.
Близнецы затихли вдруг.

Присмирели. К двери взгляд -
Там девчонки две стоят
И мальчишкам говорят:
«Мы пришли к вам поиграть!»

Близнецы наперебой
Увлекают за собой…
И наладилась игра,
Разыгралась детвора.

Ваня с Машей – доктора,
Даня с Леной – повара…
Мир наладился в дому.
Кто ответит: почему?