А остальное - для красивых...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Сейчас замесят хлеб людской.
Огня из молний. Дождь водою.
Хлеб деревенский. Городской. 
Стоит уверенной стеною.       

Основа жизненных основ. 
Которой невозможно мало. 
Как Царь. Один на трон. За стол.
Один. Громоотвод усталый.

Спектакль пошёл . В нём нет фигур.
На сцене основные лица.
Народ безмолствует. К чему
Ему слова. Народ - пшеница.

В бескрайних шелестит полях.
На благодатных грустных нивах.
Его так много. Есть земля...
А остальное - для красивых...